Berawal dari panen pisang gablok yg melimpah, dan bingung mo diapain tu pisang karena kalo di makan begitu aja rasanya ngga enak banget, selain bentuknya yg besar2 rasanya juga sedikit kecut, akhirnya pisang yg mirip pisang kapok tapi besar itu kujadikan cake aja. Dan rasanya tidaklah mengecewakan.
Resep ini sebenarnya diadaptasi dari http://www.cooks.com/ dengan nama asli “Bourbon Banana Nut Bread”.
Bahan :
½ cup ( 125 ml ) Margarine, pada suhu ruang
1 cup ( 250 ml ) Gula
2 btr Telur
2 cup ( 500 ml ) Terigu protein sedang
1 sdt ( 5 ml ) Baking Powder
½ sdt ( 2 ml ) Soda Kue
½ sdt ( 2 ml ) Garam
3 buah Pisang Gablok yg sudah mateng dilumatkan
1 sdt ( 5 ml ) Vanili
2 sdm ( 30 ml ) gula merah cair
¼ cup Kacang panggang cincang
Cara membuatnya:
Panaskan Oven pada suhu 350°F (180°C ) minyak’ie loyang loaf
Mixer semua bahan kecuali ¼ Cup ( 50 ml )Kacang , Kocok dengan kecepatan rendah, ampe terigunya basah, trus kocok dengan kecepatan sedang ampe Lembuuut, tuang ke dlm loyang.
Taburkan kacang diatas adonan, oven selama 1 jam / sampe mateng ( pake tes tusuk ), keluarkan dr loyang, dinginkan sampe dingin seluruhnya
No comments:
Post a Comment