Musim mangga, wow… melimpah ruah,dari mangga yg enak maupun kecut-kecut seger ada dimana2. harganya pun murah meriah, sungguh sayang kalo dilewatkan begitu aja.
Klo yg jenis “Arummanis” sih enak dimakan begitu aja, tp klo yg jenis “Sengir” yg rasanya bikin nyengir karena asem asem kecut gitu,enaknya dibikin yg enak aja deh
Jadilah….
PUDING MANGGA ANTI NYENGIR
Bahan :
- 3 buah Mangga “sengir” ( dipasar biasa dijual Rp 1000 dapet 3 pcs )
- 4 s/d 5 sdm Gula Pasir ( menurut selera aja lah )
- 1/8 sdt Kayu manis bubuk ( dikit aja )
- 1 bks Agar – agar bubuk
- 1 gelas / 200 ml air
Cara membuat :
- Siapkan cetakan agar2 ukuran kecil.
- Kupas mangganya, potong kecil2
- Blender mangga, gula pasir dan air ampe halus. Masukkan dalam panci.
- Tambahkan agar2 dan kayu manis bubuk, aduk rata.
- Masak dengan api kecil sampai mendidih, tuang dalam cetakan, dinginkan.
- Dah…siap dinikmati….Emak…eh Enak gitu lho…
No comments:
Post a Comment