:: Selamat Datang,,,,

Assalamu'alaikum, Terima Kasih telah Berkunjung

Monday, November 2, 2009

CARA ASIK MAKAN MANGGA

Written by Oezy

Musim mangga, wow… melimpah ruah,dari mangga yg enak maupun kecut-kecut seger ada dimana2. harganya pun murah meriah, sungguh sayang kalo dilewatkan begitu aja.

Klo yg jenis “Arummanis” sih enak dimakan begitu aja, tp klo yg jenis “Sengir” yg rasanya bikin nyengir karena asem asem kecut gitu,enaknya dibikin yg enak aja deh

Jadilah….


PUDING MANGGA ANTI NYENGIR



Bahan :

  • 3 buah Mangga “sengir” ( dipasar biasa dijual Rp 1000 dapet 3 pcs )
  • 4 s/d 5 sdm Gula Pasir ( menurut selera aja lah )
  • 1/8 sdt Kayu manis bubuk ( dikit aja )
  • 1 bks Agar – agar bubuk
  • 1 gelas / 200 ml air

Cara membuat :

  1. Siapkan cetakan agar2 ukuran kecil.
  2. Kupas mangganya, potong kecil2
  3. Blender mangga, gula pasir dan air ampe halus. Masukkan dalam panci.
  4. Tambahkan agar2 dan kayu manis bubuk, aduk rata.
  5. Masak dengan api kecil sampai mendidih, tuang dalam cetakan, dinginkan.
  6. Dah…siap dinikmati….Emak…eh Enak gitu lho…

No comments:

Post a Comment